0

Comment corriger le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable sous Windows Server 2022

Il existe plusieurs manières de corriger le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable sous Windows Server 2022 :

1. Vérifiez le chemin du fichier : Assurez-vous que le chemin d'accès est correct et que le fichier existe à l'emplacement spécifié. Si le fichier est manquant, tentez de le restaurer à partir d'une sauvegarde ou réinstallez le logiciel qui utilise ce fichier.
  2. Exécutez le Vérificateur de fichiers système (SFC) : SFC est un outil intégré dans Windows qui scanne et répare les fichiers système corrompus. Pour lancer SFC, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée. Attendez la fin de l'analyse et redémarrez le serveur.
  3. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que le serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs Windows. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez les mises à jour. Installez les mises à jour disponibles et redémarrez le serveur.
  4. Vérifiez le disque pour les erreurs : Utilisez la commande CHKDSK pour vérifier le disque pour les erreurs. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'chkdsk /f /r' puis appuyez sur Entrée. Cela va scanner et réparer les erreurs sur le disque. Redémarrez le serveur après la fin de l'analyse.
  5. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec les fichiers système et provoquer des erreurs. Essayez de désactiver le logiciel antivirus temporairement et voyez si l'erreur persiste.
  6. Effectuez un démarrage propre : Un démarrage propre lance Windows avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes de démarrage. Cela peut aider à identifier et à résoudre les conflits logiciels qui pourraient être à l'origine de l'erreur. Pour effectuer un démarrage propre, allez dans Démarrer>Exécuter et tapez 'msconfig' puis appuyez sur Entrée. Dans la fenêtre de configuration système, sélectionnez l'onglet Services et cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft'. Ensuite, cliquez sur 'Désactiver tout' et redémarrez le serveur.