0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0831 : Installation de Windows incomplète sous Windows Server 2022

Voici diverses approches pour rectifier le code d'erreur 0x800f0831 sur Windows Server 2022 :

1. Contrôlez les actualisations : Assurez-vous que votre serveur est actualisé avec les derniers correctifs et mises à jour disponibles. Naviguez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et sélectionnez 'Rechercher les mises à jour'.
  2. Neutralisez le logiciel antiviral : Parfois, le logiciel antiviral peut perturber le processus d'installation. Tentez de désactiver provisoirement votre antivirus et réessayez l'installation.
  3. Employez l'outil DISM : L'outil DISM peut contribuer à restaurer l'image de Windows et à corriger les anomalies de corruption. Lancez l'invite de commande en mode administrateur et entrez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
  4. Employez l'outil de vérification des fichiers système (SFC) : Cet outil peut explorer et restaurer les fichiers système endommagés. Ouvrez l'invite de commande en mode administrateur et entrez : sfc /scannow
  5. Inspectez le support d'installation : Si vous installez depuis un disque USB ou DVD, vérifiez que le support n'est pas altéré ou corrompu. Envisagez d'utiliser un autre média d'installation si possible.
  6. Examinez le matériel : Si toutes les étapes précédentes échouent, un problème matériel pourrait en être la cause. Inspectez les composants matériels de votre serveur, tels que la mémoire RAM, le disque dur, et la carte mère pour identifier des défaillances.