0

Résolution du code d'erreur 0x800f081f sous Windows Server 2022 : Procédures et outils

Le code d'erreur 0x800f081f est fréquent lors de l'installation ou de la mise à jour d'une fonctionnalité sur Windows Server 2022. Cette erreur survient quand les fichiers sources nécessaires ne peuvent être localisés. Voici quelques méthodes pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez la connexion internet : Assurez-vous que le serveur dispose d'une connexion internet stable. Si ce n'est pas le cas, connectez-le et réessayez.

2. Utilisez l'outil DISM : L'outil de gestion des images de déploiement peut être utilisé pour réparer l'image de Windows. Pour utiliser DISM, suivez ces étapes :

1. a. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur.
      b. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Attendez que le processus se termine.

3. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Le Vérificateur des fichiers système peut être utilisé pour analyser et réparer les fichiers système corrompus. Pour utiliser SFC, suivez ces étapes :

1. a. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur.
      b. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : sfc /scannow
      c. Attendez que le processus se termine.

4. Utilisez le dépanneur de mise à jour Windows : Le dépanneur peut être utilisé pour résoudre les problèmes liés aux mises à jour de Windows. Pour l'utiliser, suivez ces étapes :

1. a. Ouvrez l'application Paramètres.
      b. Cliquez sur Mise à jour et sécurité.
      c. Cliquez sur Dépannage.
      d. Cliquez sur Mise à jour Windows, puis sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
      e. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de dépannage.

5. Utilisez le catalogue de mise à jour Windows : Si aucune des méthodes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger les fichiers nécessaires depuis le catalogue de mise à jour Windows et les installer manuellement. Pour cela, suivez ces étapes :

1. a. Visitez le site Web du catalogue de mise à jour Windows.
      b. Recherchez la mise à jour ou la fonctionnalité requise.
      c. Téléchargez la mise à jour ou la fonctionnalité.
      d. Installez la mise à jour ou la fonctionnalité manuellement.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre le code d'erreur 0x800f081f sur Windows Server 2022.