0

Solutions pour l'erreur 0x80246007 lors de la mise à jour de Windows Server 2022

Il existe plusieurs mesures que vous pouvez prendre pour résoudre le code d'erreur 0x80246007 lors de l'installation de mises à jour sur Windows Server 2022 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Services et localisez le service de mise à jour Windows. Cliquez droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Videz le cache de mise à jour Windows : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Lancez le dépanneur de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Paramètres et allez à Mise à jour et sécurité > Dépannage > Dépanneurs supplémentaires. Sélectionnez Mise à jour Windows et suivez les instructions à l'écran.
  6. Téléchargez et installez manuellement la mise à jour : Rendez-vous sur le site Microsoft Update Catalog et recherchez la mise à jour par son numéro KB. Téléchargez la version appropriée pour votre serveur et installez-la manuellement.