0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichiers manquants sous Windows Vista

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070002 sous Windows Vista :

1. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans le Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'utilitaire.
  2. Supprimez le dossier SoftwareDistribution : Accédez à C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers à l'intérieur. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour à nouveau.
  3. Vérifiez votre système pour détecter les logiciels malveillants : Effectuez une analyse complète de votre système avec votre logiciel antivirus pour vérifier la présence de logiciels malveillants susceptibles de causer l'erreur.
  4. Vérifiez vos fichiers système : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' (sans les guillemets), puis appuyez sur Entrée. Cela analysera vos fichiers système et réparera ceux qui sont corrompus.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes une par une, en appuyant sur Entrée après chacune :
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Ensuite, redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour à nouveau.