0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows Vista

Il existe plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows Vista :

1. Exécuter en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur l'icône du programme et sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur » dans le menu contextuel.
  2. Vérifier les permissions : Assurez-vous que le compte utilisateur que vous utilisez dispose des permissions nécessaires pour accéder au fichier ou au dossier. Pour ce faire, cliquez droit sur le fichier ou le dossier, sélectionnez « Propriétés » dans le menu contextuel, allez à l'onglet « Sécurité » et vérifiez les permissions.
  3. Désactiver le Contrôle de Compte d'Utilisateur (UAC) : L'UAC peut parfois interférer avec l'accès aux fichiers et dossiers. Pour désactiver l'UAC, allez dans le Panneau de configuration et sélectionnez « Comptes d'utilisateurs ». Cliquez sur « Activer ou désactiver le Contrôle de Compte d'Utilisateur » et décochez la case à côté de « Utiliser le Contrôle de Compte d'Utilisateur (UAC) pour aider à protéger votre ordinateur ».
  4. Désactiver le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut parfois bloquer l'accès aux fichiers et dossiers. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus et voyez si l'erreur disparaît.
  5. Utiliser l'Invite de Commande : Ouvrez l'Invite de Commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande « sfc /scannow » pour vérifier et réparer les erreurs de fichiers système.
  6. Utiliser un outil tiers : Il existe plusieurs outils tiers disponibles qui peuvent vous aider à résoudre le code d'erreur 0x80070005. Certains outils populaires incluent CCleaner, Malwarebytes et Advanced SystemCare.