0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8007000D : Données invalides sous Windows Vista

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x8007000D sous Windows Vista :

1. Exécuter l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers système corrompus. Pour utiliser SFC, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la zone de recherche.
    • Cliquez avec le bouton droit sur l'invite de commande et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez que l'analyse soit complète et redémarrez votre ordinateur.

2. Vérifier votre disque dur pour les erreurs : Cette erreur peut également survenir en raison d'un disque dur défectueux. Pour vérifier votre disque dur pour les erreurs, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la zone de recherche.
    • Cliquez avec le bouton droit sur l'invite de commande et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez que l'analyse soit complète et redémarrez votre ordinateur.

3. Mettre à jour vos pilotes : Des pilotes obsolètes ou corrompus peuvent également causer cette erreur. Pour mettre à jour vos pilotes, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'gestionnaire de périphériques' dans la zone de recherche.
    • Cliquez sur le Gestionnaire de périphériques dans les résultats de la recherche.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le périphérique qui cause l'erreur et sélectionnez 'Mettre à jour le logiciel du pilote'.
    • Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le pilote.

4. Effectuer un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut vous aider à identifier le programme ou le service qui cause l'erreur. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'msconfig' dans la zone de recherche.
    • Cliquez sur la Configuration du système dans les résultats de la recherche.
    • Cliquez sur l'onglet Services et sélectionnez 'Masquer tous les services Microsoft'.
    • Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur le bouton Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
    • Désactivez tous les programmes de démarrage.
    • Redémarrez votre ordinateur.

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, il peut être nécessaire de réinstaller Windows Vista.