0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070570 : Fichiers système corrompus dans Windows Vista

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070570 dans Windows Vista :

1. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers système corrompus. Pour exécuter SFC, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'invite de commande et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
    • Patientez jusqu'à la fin de l'analyse et redémarrez votre ordinateur.

2. Vérifiez votre disque dur pour des erreurs : Des fichiers corrompus peuvent également être causés par un disque dur défaillant. Pour vérifier votre disque dur, procédez comme suit :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'invite de commande et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée.
    • Patientez jusqu'à la fin de l'analyse et redémarrez votre ordinateur.

3. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus : Parfois, un logiciel antivirus peut interférer avec les fichiers système et provoquer des erreurs. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et vérifiez si l'erreur disparaît.

4. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage minimal démarre Windows avec un ensemble réduit de pilotes et de programmes. Cela peut aider à identifier et corriger le problème. Pour effectuer un démarrage minimal, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'msconfig' dans la barre de recherche.
    • Cliquez sur l'outil de configuration du système et sélectionnez l'onglet Services.
    • Cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft' et cliquez sur 'Désactiver tout'.
    • Sélectionnez l'onglet Démarrage et cliquez sur 'Ouvrir le Gestionnaire des tâches'.
    • Désactivez tous les programmes de démarrage et fermez le Gestionnaire des tâches.
    • Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows Vista ou consulter un professionnel.