0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800F081F : erreur d'installation du .NET Framework sous Windows Vista

Pour résoudre le code d'erreur 0x800F081F lors de l'installation du .NET Framework sous Windows Vista, vous pouvez suivre plusieurs étapes :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système Windows Vista est à jour avec les dernières mises à jour. Accédez à Démarrer > Panneau de configuration > Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour disponibles. Installez toutes les mises à jour disponibles.
  2. Utilisez l'outil de réparation .NET Framework : Microsoft propose un outil de réparation .NET Framework qui peut aider à résoudre les problèmes d'installation. Téléchargez et exécutez l'outil depuis le site web de Microsoft.
  3. Installez manuellement le .NET Framework : Si les étapes précédentes ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'installer manuellement le .NET Framework. Téléchargez le package d'installation du .NET Framework depuis le site web de Microsoft et installez-le manuellement.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec l'installation du .NET Framework. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de nouveau d'installer le .NET Framework.
  5. Démarrez votre ordinateur en mode minimal : Un démarrage minimal peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels qui pourraient être à l'origine de l'erreur d'installation. Suivez les étapes de cet article de Microsoft pour effectuer un démarrage minimal.