0

Comment corriger le code d'erreur 0x0000000A : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL sous Windows XP ?

Le code d'erreur 0x0000000A : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL sous Windows XP est généralement causé par un pilote défectueux ou un problème matériel. Voici quelques démarches pour résoudre cette erreur :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez donc votre ordinateur et vérifiez si l'erreur est corrigée.
  2. Vérifiez les problèmes matériels : L'erreur peut être causée par du matériel défectueux tel que la RAM, le disque dur ou la carte mère. Contrôlez vos composants matériels et remplacez-les si nécessaire.
  3. Mettez à jour les pilotes : Des pilotes obsolètes ou défectueux peuvent également provoquer cette erreur. Mettez donc vos pilotes à jour vers la dernière version. Vous pouvez utiliser un outil de mise à jour automatique des pilotes pour cela.
  4. Effectuez un scan antivirus : Les infections par des logiciels malveillants ou des virus peuvent aussi causer cette erreur. Lancez donc une analyse complète du système avec votre logiciel antivirus et éliminez toute menace.
  5. Vérifiez les mises à jour système : Assurez-vous que votre Windows XP est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Installez toutes les mises à jour en attente et redémarrez votre ordinateur.
  6. Effectuez une restauration du système : Si l'erreur s'est produite après l'installation d'un nouveau logiciel ou pilote, vous pouvez effectuer une restauration du système pour revenir à un état antérieur.

Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows XP ou solliciter de l'aide professionnelle.