0

Comment corriger le code d'erreur 0x0000008E : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED sous Windows XP ?

Le code d'erreur 0x0000008E : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED sous Windows XP est une erreur d'écran bleu de la mort (BSOD) qui indique une erreur système critique. Voici quelques démarches pour résoudre cette erreur :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez donc votre ordinateur et vérifiez si l'erreur persiste.
  2. Vérifiez les problèmes matériels : Cette erreur peut survenir en raison de matériel défectueux tel que la RAM, le disque dur ou la carte graphique. Vérifiez donc vos composants matériels et remplacez-les si nécessaire.
  3. Mettez à jour les pilotes : Des pilotes obsolètes ou corrompus peuvent également provoquer cette erreur. Mettez donc à jour vos pilotes vers la dernière version disponible.
  4. Effectuez une analyse antivirus : Les logiciels malveillants ou les virus peuvent également causer cette erreur. Réalisez donc une analyse complète du système avec votre logiciel antivirus.
  5. Vérifiez les mises à jour du système : Assurez-vous que votre Windows XP est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs disponibles.
  6. Utilisez la restauration du système : Si l'erreur est survenue après l'installation d'un nouveau logiciel ou pilote, utilisez la restauration du système pour revenir à un état antérieur.
  7. Réinstallez Windows : Si aucune des mesures précédentes ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows XP pour corriger l'erreur.