0

Comment résoudre le code d'erreur 0x000000F4 : CRITICAL_OBJECT_TERMINATION sous Windows XP ?

Le code d'erreur 0x000000F4 : TERMINAISON_OBJET_CRITIQUE sous Windows XP est une défaillance systémique grave qui peut entraîner l'arrêt imprévu ou le plantage de votre PC. Voici quelques démarches pour pallier cette erreur :

1. Inspectez les défaillances matérielles : Cette erreur peut être engendrée par du matériel défectueux tel qu'un disque dur ou de la mémoire vive en fin de vie. Effectuez un test diagnostique sur votre matériel pour identifier tout problème.
  2. Renouvelez les pilotes : Des pilotes périmés ou corrompus peuvent aussi être à l'origine de cette erreur. Renouvelez vos pilotes vers la version la plus récente.
  3. Détectez les logiciels malveillants : Les programmes malveillants peuvent également provoquer cette erreur. Procédez à un scan complet du système avec votre antivirus pour repérer toute menace.
  4. Examinez la corruption des fichiers du système : Les fichiers du système altérés peuvent aussi causer cette erreur. Lancez l'outil de vérification des fichiers système pour rechercher et réparer les fichiers corrompus.
  5. Contrôlez les erreurs de disque : Les erreurs sur le disque peuvent également être la cause de cette erreur. Utilisez l'outil de vérification de disque pour identifier et corriger les erreurs.
  6. Réalisez un amorçage propre : Un amorçage propre peut aider à déterminer si un logiciel externe provoque cette erreur. Effectuez un amorçage propre et observez si l'erreur se reproduit.

Si ces mesures ne remédient pas à l'erreur, vous pourriez avoir à réinstaller Windows XP ou à chercher une assistance professionnelle.