0

Différences entre Windows 10 Entreprise LTSB et CB : Quel canal de mise à jour choisir ?

Windows 10 Entreprise LTSB (Branche de Maintenance à Long Terme) et CB (Branche Actuelle) représentent deux canaux de mise à jour distincts pour l'édition Entreprise de Windows 10. Voici les principales distinctions :

1. Fréquence des mises à jour : CB bénéficie de mises à jour de fonctionnalités et de correctifs de sécurité de manière régulière, généralement tous les six mois, tandis que LTSB reçoit uniquement des mises à jour de sécurité pendant dix ans, sans mise à jour de fonctionnalités durant cette période.
  2. Stabilité : LTSB est conçu pour offrir une plateforme stable et cohérente pour les systèmes et appareils critiques qui ne peuvent pas supporter de changements fréquents, alors que CB est destiné aux utilisateurs désirant bénéficier des dernières fonctionnalités et améliorations.
  3. Compatibilité : En raison de sa stabilité et de la limitation de ses mises à jour, LTSB peut ne pas être compatible avec les derniers matériels et logiciels, tandis que CB est conçu pour être compatible avec les nouveautés matérielles et logicielles.
  4. Support : LTSB bénéficie d'un support durant dix ans à compter de sa date de sortie, tandis que le support de CB est limité, généralement à 18 mois.
  5. Licence : LTSB est uniquement disponible pour les clients disposant d'un accord de licence en volume et ne peut être acheté via des canaux de vente au détail, tandis que CB est accessible tant aux clients de licences en volume qu'aux clients de détail.

En résumé, les principales différences entre Windows 10 Entreprise LTSB et CB résident dans la fréquence des mises à jour, la stabilité, la compatibilité, le support et les modalités de licence. Les organisations nécessitant une plateforme stable et cohérente peuvent opter pour LTSB, tandis que celles souhaitant se tenir à jour avec les dernières fonctionnalités et améliorations préféreront CB.