0

Licence perpétuelle contre licence d’abonnement : quelle option choisir ?

Une licence perpétuelle offre un accès illimité à un produit logiciel moyennant un paiement unique. Elle convient parfaitement à ceux qui n'ont pas besoin de mises à jour régulières. Une licence par abonnement, en revanche, exige des frais récurrents pour accéder à la version la plus récente d'un produit logiciel. Elle est idéale pour ceux qui requièrent des mises à jour fréquentes. Chacune présente des avantages et des inconvénients, il est donc crucial que les utilisateurs évaluent leurs besoins avant de faire leur choix.